欢迎您访问兴宁市龙田镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
行稳致远,扎实推进美丽乡村建设
龙田镇召开下一阶段美丽乡村建设推进会
浏览次数:1221张梦媛发布时间:2017-04-01 10:04

    3月30日上午,龙田镇召开美丽乡村建设推进会,总结前一阶段工作成效,部署下一阶段工作重点。会议由镇党委书记曾小芬主持,凉伞、金星、龙盘三个示范村的下乡组成员和支部书记参加了会议。

1504253243.jpg

    会上,各村首先总结了“三清、三拆、四改”的工作成效,共拆除老屋危房、废旧厕所牛栏等100多间,3800多平方米,并引导群众有序拆除铁皮瓦等乱搭乱建设施,就前期工作中发现的问题和困难交流了看法。随后,与会人员共同讨论了下一阶段的工作,主要是为施工队无障碍进场做好前期准备,经过科学规划,加紧勘察场地,做好土地丈量登记工作。会议还邀请了镇法律顾问,对各个环节进行把关、认定、释疑。

    当天下午,梅州市建筑设计院人员来到三个示范村,走进施工现场,结合各村实际,调整初步规划设计,为下一阶段建设工作明确了具体方向。

1816308802.jpg

    据悉,龙田镇党委政府高度重视美丽乡村建设,带着强烈的责任感和紧迫感,扎实开展美丽乡村建设工作,及早成立美丽乡村建设领导小组,由党委书记直接抓、抓具体、抓落实,多次召开动员会和推进会,及时研究和处理建设过程中遇到的问题,确保创建工作高效有序推进。