欢迎您访问兴宁市龙田镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
台湾农业考察团来兴考察现代农业
浏览次数:411发布时间:2017-06-12 08:14

    6月7日,台湾汉光果菜生产合作社理事主席廖丁川率考察团一行到我市考察现代农业,副市长陈日新和农业局负责人等陪同考察。

    考察团一行先后到龙田镇韭菜花和火龙果基地,了解企业运营状况,并听取相关负责人介绍我市现代农业发展情况。

微信图片_20170612081733_meitu_1.jpg

    据了解,台湾汉光果蔬生产合作社是台湾现代农业发展的成功典范,通过联合水果、蔬菜种植农户进行共同运销,在农业规模化、标准化、产业化、信息化生产及产业链资源管理上已形成了较为成熟的进、存、销体系。

微信图片_20170612104116_meitu_1.jpg

    近年来,我市以实现农业现代化为目标,以促进农民增收和农业可持续发展为着力点,加快转变农业发展方式,大力发展精致高效农业,有效促进产业提升和农民增收,取得了一定成效。

微信图片_20170612104127_meitu_2.jpg

    活动中,考察团一行认为兴宁是传统的农业大县,土地资源、农业结构、人力资源等方面都有较好的优势,希望双方在农业技术、经营模式、合作领域等方面加强沟通交流,促进当地现代农业的发展。

 微信图片_20170612104130_meitu_3.jpg

(转自兴宁市人民政府网)