欢迎您访问兴宁市龙田镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
在兴梅州市人大代表:兴宁美丽乡村建设示范点达到“好、富、美”
浏览次数:442谢海东、金小明发布时间:2017-06-14 14:27

    昨天上午,市人大组织在兴梅州市人大代表,对我市美丽乡村建设情况开展专题调研。市人大常委会主任何建元、副主任李福泉、彭志洪、何伟忠、温建文等参加调研活动。

微信图片_20170614142857_meitu_1.jpg

微信图片_20170614142901_meitu_2.jpg

 

微信图片_20170614142908_meitu_3.jpg

 

    人大代表们分为两组,分别前往宁新街道大圳村、径南镇星耀村和东升村以及龙田镇龙盘村、金星村和合水镇溪唇村进行调研。

微信图片_20170614142911_meitu_4.jpg

    去年下半年以来,我市各镇街结合自身实际,注重将美丽镇村建设与文明镇街创建、城乡环境整治、精准扶贫、旅游名镇名村建设、乡村美化绿化示范点等工作结合起来,因地制宜建设美丽乡村。今年,我市提出要扎实抓好60个美丽乡村示范村建设,做到以点带面、稳步推进,引领带动全市美丽乡村建设,最终实现人居环境全域提升的目标。其中,龙田镇龙盘村、金星村、合水镇溪唇村、宁新街道大圳村、径南镇星耀村、东升村等示范村结合各自实际,因地制宜,突出特色,美丽乡村建设已取得初步成效。

微信图片_20170614142915_meitu_5.jpg

    通过参观调研,人大代表们对美丽乡村建设带来的变化和成效赞赏有加,认为美丽乡村建设不仅改变了农村以往的落后面貌,还进一步提高了村民收入和村集体收入,达到了“村风好、村民富、村庄美”的效果。来自基层一线的人大代表们还表示,将结合自己村的实际,要把学习到的好经验、好做法运用到今后的美丽乡村建设过程中,进一步提升农村人居环境。

微信图片_20170614142920_meitu_6.jpg

    梅州市人大代表 黄秋龙:

    农村的土地能够充分利用起来,老百姓也能够得到实惠。

微信图片_20170614142923_meitu_7.jpg

    梅州市人大代表 廖彦超:

    基础配套设施也做得比较完善,在现场,看到,小公园、小广场、停车场,还有绿化、美化、亮化工程都比较完善,这几个村的做法十分值得我们去借鉴学习。

 

(转自兴宁广播电视)