欢迎您访问兴宁市龙田镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
龙田镇召开新一届村(社区)“两委”干部任职工作会议
浏览次数:446张梦媛发布时间:2017-06-19 15:54

    6月16日下午,龙田镇在镇府三楼会议室召开新一届村(社区)“两委”干部任职工作会议。会议由镇党委书记曾小芬主持,班子成员、驻村组长和17个村(社区)新一届“两委”干部共100多人参加了会议。

微信图片_20170619155845_副本.jpg

    会议首先通报了此次换届选举情况。据悉,龙田镇17个村(社区)在进行换届选举中,坚持依法依规、科学规划、严格程序,共选出81名“两委”干部,其中,女干部30名,占37%;党员74人,占91%;40岁以内干部18名,比上一届增加7名;支部书记与村(居)委主任全部“一肩挑”,支委成员全部交叉兼职村委成员;整个选举过程风清气正,圆满成功。随后,镇长刘超华为新一届“两委”干部代表颁发了证书。党委副书记刘舫斯带领新一届“两委”干部进行了庄严而隆重的就职宣誓,进一步增强干部们的责任感和使命感。

    会上,小芬书记对新一届“两委”干部作了任职集体谈话,明确了四个要求:一是各村(社区)“两委”干部要明确自己角色和任务,要尽快转变角色,多为老百姓做好事做实事。抓紧时间理清思路,尽快制定三年工作计划,带领群众建设美丽乡村、让群众过上更好的生活。二是要爱岗敬业,尽忠职守。要学习党的政策方针和各项法律法规,以及其他各项工作相关内容,提高工作能力。三是要团结协作,群策群力。“两委”干部要珍惜群众的信任,对村上各项工作要团结一心,共同努力。届中,会对各位干部进行考核,对于工作能力不强、群众意见大的干部,会考虑启动程序给予罢免辞退。四是遵纪守法,廉洁奉公。随着中央反腐重心不断下移,力度加大,群众对惠民政策的关注度越来越高,一旦发现有侵害群众利益的问题将严肃处理,“两委”干部要严格要求自己不贪、不占、不腐、公道、正派,同心合力为龙田经济社会各项发展做出更大努力。