欢迎您访问兴宁市龙田镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
省委农办梁健主任到龙田镇调研指导省级新农村连片示范项目工作
浏览次数:418张梦媛发布时间:2017-06-19 16:24

    6月17日,省委农办梁健主任率队到龙田镇视察美丽乡村建设工作,梅州市委副书记、政法委书记彭耀新、兴宁市市长丘孝东、市领导何志平以及扶贫局、龙田镇主要负责同志陪同。

微信图片_20170619091855_副本.jpg

    梁健一行深入到龙盘村、金星村建设现场,实地察看了道路扩宽、污水处理等建设工程。并听取镇村新农村连片示范项目建设规划工作情况。

    梁健在视察过程中强调:一是要全面加快美丽乡村和省级新农村连片示范点建设,充分集聚多方资源,群策群力,切实改善农村人居环境。二是要培育产业支撑,把推进美丽乡村建设与发展产业、促进农民增收结合起来,激发美丽乡村建设内在动力。三是要统筹兼顾,突出重点,坚持目标问题导向,不断优化建设规划,多方协调解决问题,带动建设社会主义新农村。

    自今年年初以来,龙田镇结合自身实际,抓住优势产业,突出特色,打造亮点,引导农民主体参与,并因地制宜将美丽乡村建设与环境整治、社会主义新农村建设等工作结合起来,坚持高标准建设,提出抓好六个新农村示范村建设,以点带面,全面扩大带动和辐射作用,最终实现全面提升人居环境的目标。