欢迎您访问兴宁市龙田镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
龙田镇:新聘计育专干到镇相关部门跟班学习“充电”
浏览次数:289张梦媛发布时间:2017-07-06 11:20

    为进一步提高新聘计育专干的能力水平,尽快适应复杂多变的农村工作需要,近日,龙田镇创新举措,组织新聘计育专干到镇多个部门进行为期两周的跟班学习“充电”。

微信图片_20170706112214.jpg

    为了让学习更加扎实有效,我镇制定了详细的学习计划和规章制度。在这两周里,新聘计育专干将在综治信访维稳、国土、规划、计育、扶贫等多个部门学习,由部门负责人与跟班计育专干结对传帮带,给他们教方法、传经验,加强沟通交流。新聘计育专干们将参与信访受理、纠纷调处、国土巡查、数据整理等工作,以便更好地适应接下来的农村工作,学以致用。为保证学习效果,我镇制定了相应的纪律要求,严格用制度进行管理,要求学员端正学习态度,自觉遵章守纪,不迟到不早退。

    此次跟班学习,旨在为新聘计育专干积累经验、开拓视野、增长才干,切实提高学员实际工作能力,进一步加强基层人才队伍建设,实现多渠道、多层次实践“充电”,打造一支工作能力突出、素质优良、有活力、有担当的新时期农村干部队伍,为接下来建设美丽乡村、打赢扶贫攻坚战、基层党建工作等提供组织和人才保障。

    据悉,龙田镇计育专干选聘通过严格的资格审查、笔试、面试,最终共有12名来自各行各业的人员脱颖而出,并以村为单位,进行为期五个工作日公示无异议后,最终确定选聘名单。接下来,镇党委将下发文件,规定计育专干试用期为三个月,一年一聘。