欢迎您访问兴宁市龙田镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
刁坊镇到我镇开展美丽乡村建设工作交流活动
浏览次数:296张梦媛发布时间:2017-07-07 15:15

    近日,刁坊镇党委书记罗国强、镇长罗平率该镇美丽乡村示范村交流团到龙田镇开展交流,共同探讨美丽乡村建设和环境卫生工作的开展,促进两镇共同发展。龙田镇主要负责同志参加。

    刁坊镇交流团一行通过听取讲解和实地走访的方式,深入龙盘村、金星村和水陂村美丽乡村建设现场,每到一处,详细了解龙田镇建设美丽乡村的布局规划、设施建设、产业培育等情况。随后,在金星村委会召开了座谈会,刘超华镇长介绍了龙田镇在生活垃圾处理模式、资金管理办法、长效管理机制建设等方面的做法。会上,两镇干部们各抒己见,深入探讨,现场气氛热烈融洽。

    此次交流学习,不仅展示了龙田镇美丽乡村建设和环境卫生工作开展的成果,还促进了两镇镇村干部的交流,增强双方友谊,为今后双方不断探索工作思路与方法、共建美丽乡村奠定了坚实的基础。

    据悉,龙田镇按“政府主导、部门联动、村民为主体、社会参与”的要求,实施“垃圾不落地”工程,推行“日产日清”保洁机制,逐步抓好农村生活垃圾分类减量收运处理工作,彻底改变圩镇和农村脏乱差现象。此外,龙田镇因地制宜谋规划,举全镇之力,着力构建以绿色生态环境和浓厚人文历史为特色的美丽乡村,并计划以三个美丽乡村示范村为试点,示范带动,逐步向周边延伸,最终构成宜居宜业宜游的美丽乡镇。

IMG_1415_看图王.jpg