欢迎您访问兴宁市龙田镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
表彰先进激励后进,促进全镇环境卫生均衡发展
龙田镇召开2017年第二季度环境综合整治通报会
浏览次数:243刘宇辉发布时间:2017-07-15 10:25

    为总结第二季度环境综合整治工作,部署下一步环境整治措施,近日,龙田镇在镇府三楼会议室召开2017年第二季度环境综合整治工作通报会,全体镇干部及村“两委”干部共100多人参加会议,会议由党委书记曾小芬同志主持。

微信图片_20170715101729.jpg

    龙田镇近期组织明察暗访组对各村(居)进行环境综合整治工作考核。考核显示,各村(居)对环境卫生整治工作高度重视,能充分执行每周四环境卫生日制度,组织村干部、村监委成员、保洁员共同搞好环境卫生,环境卫生状况明显改善。会上,给予季度综合考核排名靠前的金星、碧园、石壁、蓼塘等四个村进行表彰奖励,并对排名进步明显的鸡公桥、坪见村颁发了进步奖。鼓励获奖的村再接再厉,继续加大力度做好环境综合整治工作。要求没有受到表彰的村甚至是落后的村,要及时总结经验,对于出现的问题及时整改,向先进村学习。会议还通报了各村2017年6月份及第二季度环境综合整治工作明察暗访情况,针对发现的卫生问题要求有关村(居)限期整改。

    据悉,龙田镇在环境综合整治工作中,按照梅州、兴宁两级的工作要求,不断完善制度,细化各项工作标准,坚持“一月一考核、一季度一评比”,为了激励后进村,龙田镇在季度考核细节上做了适当调正,不但对每季度综合排名考前的村(居)给予表彰奖励,而且对相比上季度进步明显的村(居)也给予肯定表扬。在全镇各村(居)中形成“表彰先进,激励后进”的浓厚氛围,确保全镇环境卫生整治平衡可持续发展。