欢迎您访问兴宁市龙田镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
龙田镇第三届龙眼文化旅游节暨“一村一品”特色农产品展销会,等您来!
浏览次数:234发布时间:2017-08-10 09:01

    好!消!息!

    好!消!息!

    想品尝清甜多汁的龙眼吗?

    想把新鲜、健康、绿色的特色农产品带回家吗?

    现在,机会来了!

    8月11日(本周五)上午,龙田镇第三届龙眼文化旅游节重磅来袭,暨“一村一品”特色农产品展销会空降龙田圩镇十八米大街啦,为您带来一场美味与品质的盛宴!

    龙田镇地处北回归线,属于富硒地带,土质、气候都非常适合龙眼种植,这里的龙眼种植已有上百年的历史啦!品种以龙田本地龙眼树种为主,种植出来的龙眼果型大,果核小,果肉晶莹剔透,入口爽口多汁,清甜入心,彻底满足您的味蕾!

龙田龙眼基地.jpg

    您以为只是简单的龙眼节?不!这里不仅有饱满多汁的龙眼,更有集合全镇十六个村“一村一品”的特色农产品!清甜爽口的龙盘火龙果、酸甜诱人的高陂百香果,上过央视的金星韭菜花、远近闻名的凉伞竹稻米、满满创业情怀的鸡公桥乳鸽……快来把这些特色农产品带回家吧,还可以欣赏美丽乡村风光,想想都兴奋!

    来看看都有哪些精彩的农产品吧

龙眼.jpg

    蓼塘龙眼因土质、气候、品种等的关系,外形圆滚,如弹丸却略小于荔枝,皮青褐色,去皮则剔透晶莹偏浆白,隐约可见肉里红黑色果核,极似眼珠,成为众多龙眼产品中的佳品。不仅营养丰富,是“美食”,同时又是“良药”,具有壮阳益气、补益心脾、养血安神、润肤美容等多种功效。

火龙果基地_副本.jpg

    龙盘火龙果种植规模1100多亩,集水果、花蕾、蔬菜、医药优点于一身,营养丰富、功能独特,是一种具有一定保健疗效的绿色、环保果品。

图片1.png

    金星韭菜花种植规模达1000亩,属多年生宿根蔬菜,其幼嫩的花茎脆爽可口,而且具有独特的芳香,可食药两用,五年换茬后,根是上等的中药材。是近年来一直方兴未艾的高端蔬菜,产品不仅畅销国内,被央视《每日农经》报道,而且还是出口创汇的优质菜。

乳鸽.jpg

    鸡公桥乳鸽肉厚而嫩,滋味鲜美,滋养作用较强,富含粗蛋白质和少量无机盐等营养成分,常吃鸽肉可增强体质,改善高血压、血管硬化以及用脑过度引起的神经衰弱,是不可多得的食品佳肴。目前,梅州市金绿现代农业发展有限公司是广东省农业龙头企业,养殖规模种鸽五万对、年产肉鸽150万只。

勤益椒酱_副本.jpg

    五一勤益椒酱:五一勤益椒酱承传了1888年袁建奎始创辣椒酱制作方法,采用辣酱、蒜仁、食盐、香料等精制而成。经过100多年,以其独特配方研制之辣椒酱,鲜辣适口,消食开胃,深受海内外人士所喜爱,被称为“调味之王”。

桑叶茶3.png

    曲塘桑叶茶种植面积150多亩,主要分布于曲塘村下张坝,以生态环境优越、无污染的优质嫩桑叶为原料,经科学烘焙精制而成。茶汤清澈明亮,清香甘甜,鲜醇爽口,尤其对中老年人及不宜饮茶的人提供了一种新型饮品,具有一定的保健效果,常饮此茶有利于除湿祛风,养生保健。

豆干.jpg

    丽溪官印豆干:丽溪官印豆干是一种历史悠久的民间小吃,传承古老的制作工艺,通过磨浆、除渣、煮浆、配膏、试粉、掺膏粉、拌和定卤、包块、压块、煮熟,有的煮熟后还用栀子上色等工序。通过煎、焗、炸等多种方法烹调制作。豆干品质外皮柔韧,棱角明显,内肉嫩滑,深受人们喜爱。

竹稻米.jpg

    凉伞竹稻米是竹子和水稻超远缘杂交培育而成的非转基因水稻新品种, 口感柔软舒适,糯而不腻。凉伞竹稻米现种植有300多亩,亩产达1000斤。

百香果.jpg

    高陂百香果种植品种为紫香1号,种植面积达80多亩,分布在高陂村日塘片,果瓤多汁液,具有生津止渴、提神醒脑、润肠通便、预防大肠癌和补肾健身、排毒养颜、解酒护肝等功效。

冬瓜.jpg

    坪见冬瓜种植面积近100亩,主要分布于龙高围,一个冬瓜可达百斤,含有糖、蛋白质、多种维生素和矿物质,营养丰富,既可以用来煲汤、做冬瓜蛊,也可以腌制成糖冬瓜等,且更可以入药治病。中医认为冬瓜味甘,性微寒,无毒,有利尿消肿、清热、止渴、解毒、减肥等功效。

苦瓜1.jpg

    羊岭苦瓜果实长椭圆形,表面具有多数不整齐瘤状突起。气味苦、无毒、性寒,入心、肝、脾、肺均具有清暑解渴、降血压、血脂的功效。

甘蔗.jpg

    环陂甘蔗种植面积100多亩,主要分布于宁江河堤,含有丰富的糖分、水分,还含有对人体新陈代谢非常有益的各种维生素、脂肪、蛋白质、有机酸、钙、铁等物质。

西红柿2.jpg

    碧园西红柿种植面积200多亩,主要分布于赤山片山寮下,内含丰富的番茄红素和β胡萝卜素,具有生津止渴,健胃消食,清热解毒,凉血平肝,补血养血和增进食欲的功效。碧园西红柿曾在计划经济时代品质评比中获得全省第一名。

龙眼干1_副本.jpg

    水陂桂圆干:岭南佳果龙眼,又称桂圆。果汁甜美,富含营养,自古为人民所喜爱,视为珍贵补品。明朝李时珍曾有“滋益以龙眼为良”的评价。龙田龙眼品种多为土龙眼,其味浓郁清甜,所含营养成分高于普通龙眼,成熟后的龙眼通过风干日晒成桂圆干,是滋补极品。

    ……

    更多惊喜等你来!

    如此一个品美食、看美景的机会,时间地点都有了,各位小伙伴还不赶快约起来!