欢迎您访问兴宁市龙田镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
兴宁龙田举办龙眼文化旅游节
浏览次数:212思婷 海阳 王龙发布时间:2017-08-12 12:38

    昨日,兴宁市龙田镇举办第三届龙眼文化旅游节。主办方将文化旅游节与新农村建设结合起来,同时还举办了“一村一品”特色农产品展销会等一系列活动。

IMG_2859.JPG

    龙田镇种植龙眼已有上百年历史,种植面积近1.2万亩,年产量约750万公斤。龙田龙眼果大核小、皮薄肉厚、肉质细嫩、色泽晶莹,具有岭南龙眼的独特风味。当天的采摘活动吸引了众多游客,由于正值暑假,不少家长带着孩子前往。他们提着篮子,通过特制的工具进行采摘。不少游客直接在树下就品尝起了新鲜的龙眼。

    通过几年的举办,龙田镇的龙眼文化旅游节已经颇具知名度。为了让前来的游客享受更多的乐趣,也为了推动该镇的新农村建设,龙田镇充分利用此次龙眼旅游文化节,举办了摘龙眼、生态游、农家乐、农产品展示等一系列活动,让市民在体验农家乐趣的同时,充分感受龙田旅游的魅力。

    在当天上午举行的农产品展示会上,该镇十六个村的“一村一品”特色农产品首次集中展示,有蓼塘龙眼、龙盘火龙果、高陂百香果、金星韭菜花、凉伞竹稻米、鸡公桥乳鸽、碧园西红柿等,大量农产品很快就被游客抢购一空。

 

(转自梅州日报)