欢迎您访问兴宁市龙田镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
龙田镇金星村,入选广东首批健康村试点!
浏览次数:155张梦媛发布时间:2017-08-17 15:04

    近日,广东省卫计委官网发布了《广东省爱卫会关于开展省级健康城市健康村镇试点工作的通知》(以下简称《通知》)。通知公布了健康城市试点、健康镇(县城)试点、健康村试点的名单,其中,兴宁市龙田镇金星村入选广东首批健康村试点。

    《通知》要求:健康村要加强农村医疗卫生服务;强化农村疾病预防控制、妇幼保健等公共卫生工作;完善村卫生室和乡镇卫生院设置,强化乡镇卫生院基本医疗卫生服务能力。

    近年来,龙田镇金星村大力改善农村基础设施条件,加强改水改厕工作,加快无害化厕所改造,积极开展农村环境卫生综合整治,建立村庄保洁制度,提升人居环境,于2014年12月被评为广东省卫生村。积极推动农村生活污水处理,于今年建设一个污水处理设施,使用后,将实现日处理生活污水近80吨。加强乡村文化活动场所和健身场所设施建设,以“一村一文体中心”、广场舞大赛等活动为载体,提高群众文明卫生素质,宣传普及卫生保健知识,引导帮助农村居民养成良好的卫生习惯。接下来,金星村将借着美丽乡村建设契机,全力建设规划有序、整洁宜居、绿色生态、乡风文明的美丽乡村。

initpintu_副本.jpg