欢迎您访问兴宁市龙田镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
龙田镇召开农村地籍调查工作动员大会
浏览次数:168张梦媛发布时间:2017-08-17 17:58

    8月16日,龙田镇在镇府三楼会议室召开农村地籍调查工作动员大会。会议由常务副镇长刘宇辉主持,各村驻村工作组长、各村(居)支部书记(主任)和管理国土工作的村干部,以及镇国土所全体干部、派出所、社保、财政、规划、农业、林业等部门负责人共80多人等参加了会议。兴宁市国土资源局、不动产登记局、广州建通测绘技术信息有限公司负责人到会指导。

微信图片_20170817180728.jpg

    会议传达了兴宁市农村地籍调查工作动员会的会议精神,对农村地籍调查工作的实施背景、工作任务内容做了详细介绍,第三方作业公司广州建通测绘技术信息有限公司负责人对此项工作的流程安排和工作方法作了业务培训。

    会上,镇长刘超华强调,一是各村要提高认识,明确目标,切实按照时间节点要求,全面完成农村地籍调查工作。二是要加强宣传引导,向群众讲解政策,创造良好的舆论环境,向广大群众讲清此次调查的意义,强调此次调查不收取任何费用,只调查不登记,也不作为权属纠纷和登记发证依据,只是为以后国家制定惠农政策、建设美丽乡村打好基础,要积极争取广大农民群众和社会各界的理解支持,发动群众参与。

    据悉,农村地籍调查工作是通过调查,实施农村地籍测量工作,查清每一宗土地的权属、位置、用途、地上房屋等建筑物、构筑物的基本情况,明晰农村土地产权,有效保障土地权益,保护农民合法权益。

    为顺利推进农村地籍调查工作,龙田镇成立了农村地籍调查工作领导小组,由镇长担任组长,分管领导担任副组长,镇国土所、财政、民政、公安派出所等相关部门负责人为成员,负责组织实施和协调全镇农村地籍调查工作,并全程进行指导、监督、检查和验收。前期,龙田镇水陂村作为全市试点村已全面完成调查工作,此次动员会后,全镇16个村将全面铺开调查工作,力争在10月前全面完成任务。