欢迎您访问兴宁市龙田镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
龙田镇召开村(社区)妇代会改建妇联工作会议
浏览次数:117张梦媛发布时间:2017-08-29 17:13

    为深入贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,落实省、市妇联对新时期妇联工作的新要求,8月28日,龙田镇在镇府三楼会议室召开村(社区)妇代会改建妇联工作会议,全面推进村(社区)妇联改建工作。会议由镇党委副书记曾晓波主持,各村驻村工作组长、各村(社区)支部书记(主任)和妇女主任等共70多人参加了会议。

微信图片_20170829162301.jpg

    会议传达了市委组织部、市民政局和市妇联联合印发的《关于全面推进全市村(社区)妇联建设工作的通知》(兴市妇字〔2017〕6号)文件精神,并对村(社区)妇代会改建妇联工作的实施步骤和时间安排做了详细部署。

    会议强调,一是各村(社区)要提高认识,充分认识到妇代会改建妇联工作是进一步加强妇联基层组织建设和队伍建设的重要举措,各村(社区)要加强领导,精心组织,改建相关工作由各村(社区)党支部书记总负责。二是各村(社区)要将改建工作细化,按计划、有步骤完成各项改建任务。三是要规范流程,配强组织。认真执行代表选举和执委推荐流程,严肃选举纪律,严格依法办事,真正把政治素质好、工作能力强、热爱妇女工作、群众威信高,特别是要将女性增收致富带头人、文明新风带头人、公益事业热心人、女大学生村官、“两新组织”女性负责人吸收到妇联组织中来,注重推选女性党员担任妇联副主席或者执委,增强党的领导核心和村(社区)妇联战斗力。