欢迎您访问兴宁市龙田镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
龙田镇开展“黄标车”淘汰工作
浏览次数:109张梦媛发布时间:2017-09-04 17:41

    为推进“黄标车”淘汰工作,近日,龙田镇在镇府会议室召开淘汰“黄标车”工作部署会议,会议由党委副书记刘舫斯主持,镇生态发展服务中心、综治信访维稳中心、司法所、各驻村组长、派出所等工作人员共三十多人参加了会议。

未命名_meitu_0.jpg

    会议首先传达了兴宁市“黄标车”淘汰工作会议精神,和《梅州市2017年黄标车淘汰工作方案》文件精神,并结合实际部署了各村淘汰“黄标车”工作方案,细化分解任务。

    会议强调,一是各村要高度重视,把治理淘汰“黄标车”工作作为讲政治、惠民生、践行党的群众路线具体攻坚任务来抓,迅速组织开展工作。二是要加强宣传,要求进一步增强舆论引导,多种途径进行正面宣传。三是要全面开展摸底排查工作,更新台账,将排查情况于每周五上午十点前进行上报。重点摸清“黄标车”号牌、车型、车身颜色、机动车所有人、住址、联系方式等相关信息。

    据了解,龙田镇党委、政府高度重视此项工作,强化领导,精心组织,加强宣传,制作了“黄标车”治理淘汰标语20多条在各村悬挂;深入辖区农户家中、企业开展治理淘汰“黄标车”工作宣传,广泛向居民发放《“黄标车”淘汰小知识》;在微信上进行正面宣传,进一步扩大了宣传影响力。并根据上级下发的全镇“黄标车”详细数据进行分类导出,下发到各村(居),组织人员深入辖区开展“黄标车”排查摸底工作,对部分已达到报废标准的“黄标车”建立专门档案和台账,并对相关车主进行动员告知。