欢迎您访问兴宁市龙田镇人民政府网站!
建言献策
当前的位置:网站首页 / 建言献策
  • 网友:文仪 2016-10-14 17:33 IP:112.91.124.198主题:
    内容: 这几年看到龙田的垃圾收集、环境卫生工作做的比较好,但是还有些人对垃圾卫生并不重视,在规定时间外倒垃圾,影响村容村貌。希望能加大宣传力度,务必让所有人都自觉起来维护。
    回复:您好。我们一直在坚持加强农村生活垃圾处理工作,长期把环境卫生工作当成重要工作来抓,创造整洁、优美的镇村环境,提升镇村环境卫生水平,促进镇村文明建设。接下来我们会积极宣传,规范群众定时倒放垃圾行为,全民共同参与环境卫生工作。
    回复时间:2016-10-16 10:51
  • 网友:国庆 2015-09-29 16:36 IP:112.91.124.198主题:
    内容: 你好,我是在外的龙田人,偶尔也会回家,上个月回家的时候发现龙田兴田路和开发区的路都被泥土挡住了,出行不方便而且泥土飞扬,很影响生活。国庆是外出人员返乡高潮,希望镇政府能快点把路修好,确保群众出行方便。
    回复:经相关部门工作人员到现场查看,龙田兴田路和开发区的路障碍已经清除,可以通车。道路两旁花池在建,不影响出行。
    回复时间:2015-09-29 16:43
  • 网友:四毛 2015-09-02 15:54 IP:112.91.124.198主题:
    内容: 我觉得当前的计划生育政策不好,我的建议就是超生不应该交罚款。
    回复:计划生育政策是我国的一项基本国策,我们每个公民都应该积极遵守。违反计划生育政策生育的夫妇,要依法缴纳社会抚养费。
    回复时间:2015-09-02 16:18
  • 网友:王三 2015-07-07 20:37 IP:112.91.124.198主题:
    内容: 我是龙田镇龙盘村的一名普通村民,客家地区一直有赏灯、做花灯的传统民俗,而我们的龙盘花灯有三百多年的历史,花灯工艺精湛、制作精美,一直广受大家的喜爱。但是近年来村里的年轻人都外出打工,越来越少人愿意学做花灯,花灯的制作技艺即将失传,希望龙田镇政府能大力支持龙盘的花灯保护与发展,使龙盘的花灯重放光彩。
    回复:龙盘村位于龙田圩镇西片,村内家家户户有编织花灯的传统,具有历史悠久的花灯文化,值得保护和挖掘。龙田镇党委政府高度重视花灯文化保护,主动对接上级宣传文化部门,认真做好花灯文化保护和传承工作,协助上级宣传文化部门做好“花灯之乡”申报工作,鼓励村内青年学习传承花灯工艺,至目前已成功评为“中国花灯之乡”,有效地传承和保护了花灯文化。
    回复时间:2015-07-08 09:39
  • 网友:绿叶 2015-06-18 10:14 IP:112.91.124.198主题:
    内容: 你好,我一直住在龙田镇,龙田镇近几年的发展是有目共睹的,但是要想发展龙田的特色还是脱离不了农业的,希望龙田镇政府能够加大对农业的扶持,实现农业产业化。
    回复:近年来,我镇紧紧围绕兴宁市委、市政府“三园一区一基地”产业发展战略,积极开展农业招商引资工作,成功引进兴宁市五色果农业科技有限公司和兴宁市巨汌农业发展有限公司投资发展精致高效农业,进一步推动龙田镇农业产业结构调整,带动周边群众增收致富。未来我们将会加大农业项目招商,培植多极龙头,进一步加大了对农业的投入,强化农业基础设施建设,带动整个农业经济的快速发展。
    回复时间:2015-06-18 10:29
1 / 212
  • 验证码